イベントトップ > 検索一覧 > 特別保護者説明会

保護者のみなさまへ

特別保護者説明会

無料送迎バス運行あり

保護者様のみのご参加も大歓迎です!
クリエーティブ業界を目指されるお子様をお持ちの保護者様を対象とした特別保護者説明会を実施致します。
当日は、本校の教育システム・学費・就職・デビュー・カリキュラムなどについて、詳しく説明致します。

入試説明学費・経済サポートについて

学費の詳しい内訳や経済サポートについてご説明します。また、学費を分けてお支払いしたい方のために分納制度や、延納制度についてもお一人おひとりのご都合に合わせたプランをご提案します。是非、ご参加ください。

就職・デビューについて

過去から最新の「就職・デビュー実績」についてお話しします。また、マンガ・イラスト・小説分野のデビュー実績、デビューサポート、デビュー系先行の就職サポート、卒業後サポートなど、具体的にお話しいたします。

授業・カリキュラムについて

専攻別のカリキュラム(時間割)や授業内容、講師、集中ゼミ、企業プロジェクトなどについてご説明します。実際に授業をご覧になりたい方は、お問い合わせください。

学生生活サポートについて

安心して一人暮らしを過ごすための「専用学生寮」、健康に日々の生活を送っていただくための「慶生会クリニック」、栄養バランスを考えたお食事を提供する「Jikeiれすとらん」学生生活の各種サポートをご紹介します。

特別保護者説明会に参加された保護者様の声
本校の印象・感想などについて、たくさんのご意見を頂きました。

イラストレーター希望 高校2年生 保護者様
(平成29年3月26日ご参加)
「とても良い印象を持てました。初めは少し不安がありましたが、先輩方に親切に説明をして頂いたので、不安も消えました。」

小説希望 高校2年生 保護者様
(平成29年3月26日ご参加)
「私自身、専門学校を見るのが初めてだったので、驚きました。設備が整っていて、自分自身の力をつけるのにはとても良いと思いました。」

他の日程と分野で探す

日付:

体験入学 学校説明会 無料送迎バス

イベントの種類

フリーワード検索

イベントエリア

検索条件を
リセットする
この条件で
検索する

他のイベントを見る(イベント一覧)