特別保護者会「好きなことを仕事にするためには」

• 2020/08/23
8月23日() 「好きなことを仕事にするためには」をテーマに掲げ、オープンキャンパスに参加した高校生の保護者を対象に福岡eスポーツ協会の中島会長に講義いただきました。
講義はeスポーツとは何かから始まり、そこからイノベーティブな事業や職業はどう生まれるのかをお話しいただき、これから業界を目指すうえでの展望ややりがいを伝えていただきました。
 これからの進路の参考のために参加した保護者は、メモを取りながら真剣に聴講していました。

【中島賢一氏】

福岡eスポーツ協会会長 西日本電信電話株式会社エンターテインメントプロデューサー

公益社団法人 福岡アジア都市研究所フェロー

福岡市でゲーム、映像などのクリエーティブ分野やスタートアップ企業のビジネス支援に奔走。その後、公益社団法人 福岡アジア都市研究所にて都市政策をベースとした研究事業のコーディネータとして活動し、2018年9月に福岡eスポーツ協会を立ち上げる。2019年4月『楽しい』でもっと世の中を良くしようとNTT西日本に移籍。