本日~開始★在校生奨学金継続説明会!

• 2021/12/15

皆さんこんにちは!

本日TECH.C.福岡では、在校生向けの奨学金継続説明会が行われました✨

TECH.C.福岡では、6割~7割の在校生が、日本学生支援機構の奨学金を利用し、夢をかなえるために自分の力で頑張っています!

そんな日本学生支援機構の奨学金は、年に1回、次年度も奨学金を継続して利用するための手続きが必要なのです。

そこで、学生の皆さんが無事に継続できるよう、毎年12月頃に、説明会をして奨学金担当より手続きの仕方をレクチャーしています♪

資料もたくさんですが、在校生の皆さんは真剣に聞いていました!

TECH.C.福岡では、学生の皆さんが安心して学校生活を送れるよう精一杯手続き面等でサポートさせて頂いております。

奨学金の手続きについても、スムーズにできるよう、定期的に説明会を開催しております!

入学前の手続きについてのご相談も随時受付しておりますので、いつでもお気軽にお問合せ下さい(^^)/

そして、在校生の皆さんは手続き大変ですが一緒に頑張りましょう☆彡