iPhoneアプリ開発中~!

• 2012/04/24
こんにちは!ゲームエンジニアコース担当の Yano_illust_2 やのっちです。 新学期が始まったと思ったらもうゴールデンウィーク目前ですね~! 春休みから進行しているiPhoneアプリ制作の企業プロジェクトをちょこっとだけご紹介。 iPhone実機でとうとうアプリを動かせるまでになりましたっ! Macを使って開発していくのは前回の記事にも載せましたが、iPhoneの実機で動かすのがそんなに大変なこと?と思われるかも知れませんね。 実はちゃんとAppleと開発者として学校が契約をして、許可をもらわないと、こうやってiPhoneの実機に転送することも できないんですね~。 どれどれ~と学生が作っているアプリをみると Photo やっぱ実機で動くと気持ちいいですね テストをストライキするアプリだそうで(笑)これを作ったのは普段は真面目な学生なんですが、内にこういう野望を秘めていたのか(笑) こんなアプリを作ることも学校ではやっていますよ~。それではっ!