水元あきつぐ先生特別トークショー!!PARTⅡ

• 2013/08/27
  • 来校実績

マンガ系担当のオーガッチです(*゚▽゚)ノ

先日、TECH.C.福岡の夏のオープンキャンパスがあった8月24日。
GWにもお越しいただいた、最強ジャンプで「グルメ学園トリコ」を連載中の漫画家、水元あきつぐ先生のトークショーが行われました

前回のお話しの時もそうでしたが、本当に『いい人』だと思える笑顔の素敵な先生です。
この夏、再び水元先生に会う事ができてオーガッチはとても嬉しかったです。

Cimg8818

こちらはトークショーの様子。

Cimg8816

前回はオープンキャンパスに参加した高校生達とマンガの在校生の1年生を対象にお話しをしてもらいましたが、今回は2年生と3年生が講義に参加。

Cimg8821

漫画家になろうと思ったきっかけや、プロとして連載を持つようになってから経験したエピソードの数々に漫画家としてのやりがいや楽しさも語ってくれました。

先生が口にされた『漫画力』という言葉がとても印象に残っています。

講義に参加してくれた高校生達にはステキなお土産まで用意してくれていて本当に『いい人』です。
講義を受けていた高校生達はとても喜んでいました

また、講義後に在校生の作品指導も個別で行ってもらいました。
前回来校された際に、次は学生さんの作品も見てみたいと言われていて今回実現したのです

Cimg8835

Cimg8841_2

作品を見てもらっている学生の様子。

1P1Pいい所や、こうした方がもっと良くなるといったアドバイスを細かくしていただき、学生達にはとても貴重な経験になったと思います。
ここでのアドバイスを活かして結果に結びつけていって欲しいと思います。

水元先生、お忙しい中、本当にありがとうございましたm(_ _)m