海外研修(LA)出発前オリエンテーション

• 2013/09/20
  • ブログ

みなさんこんにちは!ゲームグラフィック担当のイシイです。

気候は涼しくなって来て秋めいてきましたね。昼夜の気温差が激しい(23°~30°)日がありますので体調管理には気をつけたいところです。

こうした気候は、アメリカの海外研修に引率した時に感じた気候に近いです。

アメリカはロサンゼルス、砂漠地帯ということもあり昼夜の温度差が激しかったです。

今回は海外研修の出発を10/8(火)~10/15(火)に控えての、海外研修出発前オリエンテーションの様子をご紹介します。

3_2

10/8(火)に出発するグループの行き先は、アメリカ:ロサンゼルス(LA)です。

学生数63名、引率2名、総勢65名での出発です。

海外研修オリエンテーションは既に数回行われてますが、今回のオリエンテーションが出発日を前にしての最後になります。

1_3

オリエンテーションの内容は、主に研修工程の説明になりますが、事前準備(外貨両替、荷物、海外保険)、ルーミング確認、オプショナルツアー、入国審査通過方法等が説明されます。

具体的な説明でしたので、”海外へ行く”実感が強く感じられていたと思います。

初めて海外へ出る学生が殆どですので、今からワクワク感一杯かな?

2

アメリカのスケール感、文化を体感、味わえる絶好の機会ですので、色んな事を楽しく経験して来てもらえればと思います。

4

こうして得た経験は、きっと心を大きく成長させ、発想・想像力の栄養源となる筈です。