来年に向けて始動!

こんにちは!
アニメ担当のカツキです 🙂
花粉が厳しい季節になりましたね・・・
先月の話となりますが、制作展We are TECH.C.福岡に
たくさんご来場いただき誠にありがとうございました!!今年のアニメブースは、オリジナルアニメをメインとした、大きなビジュアルで皆さんをお迎えするという初めての試みを行いました。

他には、1年生が原案、2年がキャラデザ、3年が着彩という、3学年共同制作イラストの展示など
少し例年にない物がお見せ出来たと思います。
楽しんでいただけたでしょうか?

さて、大きなイベントが終了し
少しの休みを経て、アニメーション専攻はどこよりも早く再始動です!
アニメーション専攻は1年生でショートアニメを、
2年生は脚本から全て作るオリジナルアニメを制作展に向けて制作します。
その新2年生のオリジナルアニメーション制作がついに開始ししました!
20分前後のアニメを作るにも、実は1年前からの企画や準備が必要となります。
現在いろいろと溢れ出るアイデアを、まとめ中(笑)

来年の制作展での上映を、皆さん楽しみにしていてくださいね 😉