学校紹介 school

プライバシーポリシー

私たち福岡デザイン&テクノロジー専門学校は、職業人教育を通して社会に貢献することをミッション ステートメントに掲げ、建学の理念である実学教育・人間教育・国際教育を実践し、学生・保護者・高等 学校・業界・地域からの信頼を得てまいりました。その一環として、個人情報を安全かつ正確に取り扱い、 適切に保護することは、私たちの活動の根幹であり、社会的責任であると考えており、皆さまの大切な 個人情報に対して、個人情報保護法および関連ガイドライン等に基づき、個人情報保護委員会を設け、 次のとおり「個人情報保護方針」を定め、役員・教職員ならびに関連組織のすべてが個人情報保護方針を 遵守しています。

滋慶学園 個人情報保護方針

1. 個人情報の利用及び提供

皆様の個人にかかわる氏名・郵便番号・住所・電話番号等の情報は、入学案内や募集要項の送付、手紙や電話・メール 等各種コミュニケーションツールを利用した進路情報の提供、姉妹校と情報(連絡先情報)を共有して行われる職業体 験セミナー等イベントの案内、高等学校、中学校への連絡に使用され、①法令の定めるとき、②個人の生命・身体・財産 の保全上緊急を要するときを除き、本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供、開示等は一切いたしません。 また、個人情報の処理、郵便物の発送等を外部へ委託する場合には、個人情報の保護が十分に図られている企業 を選定し、本校と同様の情報管理を行うことを契約により義務づけるなど、万全の対策を講じた上で行います。

2. 個人情報取り扱いに関する予防ならびに是正

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに関しては、システム面・組織面から 合理的な安全対策、予防策を講じ、また、万一の問題発生時には、速やかな是正対策を実施します。

3. 個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守

個人情報保護を正確かつ安全に取り扱うために個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、下記の者(※)が 責任を持って適正な管理を行います。

4. 個人情報保護の実践と継続的改善

個人情報保護実践のために、個人情報保護管理者を選任し具体的行動規範、ルールを定めるとともに定期的 あるいは必要に応じ見直し、継続的改善を行います。 また全ての教職員への個人情報保護教育・研修により個人情報保護方針の浸透を図ります。

5. 個人情報の開示・修正・利用停止

皆様がご自身の個人情報について照会される場合、個人情報に変更がある場合(例えば住所)あるいは、本校の サービスを望まない場合には、本校は皆様から提供された個人情報を開示、修正・更新し、或いは利用を停止いたします。 この様なお申し出は、個人情報保護委員会宛のメール・電話・郵便で行っていただけます。 なお、情報の照会、訂正等のお申し出をいただく場合、お申し出がご本人様かどうかの確認をさせていただく 場合がございます。

滋慶学園
個人情報保護委員会

プライバシー・ステートメント

福岡デザイン&テクノロジー専門学校(以下「本校」という)は、本校で学んでいただく学生・同窓生および保護者の皆様に関する情報を正確かつ安全に取り扱うことを最優先とし、個人情報保護方針、個人情報保護法および関連ガイドライン等に基づきプライバシーステートメントを定め宣言することで役員、教職員のすべてがこれを遵守することをお約束いたします。

※この文書の最終更新日は2022年3月1日です。

本校は、TRUSTeプライバシー・プログラムのライセンシーです。このプライバシーステートメントは<福岡デザイン&テクノロジー専門学校>のウェブサイト(https://www.fca.ac.jp/(以下「本ウェブサイト」という))の利用者に対する、プライバシー保護の為に行っている活動の表明です。TRUSTeの使命は公正な個人情報の利用促進によって、ユーザーのインターネットに対する信用と信頼を築く事です。このプライバシーステートメントでは、皆様の個人情報の取扱いに関する公約を遵守するため、個人情報の取扱いについて開示しています。また本校はTRUSTeによってその取扱いの実態を調査されることに同意しています。
皆様方は、本校が掲示した本プライバシーステートメントあるいは個人情報の取扱について疑問、質問のある場合は、<fcainfo@fca.ac.jp>を通じて、まず本校に直接ご連絡ください。その問い合わせについての受領連絡が無い、あるいは納得のいく回答でなかった場合には、TRUSTeにご連絡ください。その際、TRUSTeは、皆様と本ウェブサイトの仲介役として、問題の解決をはかることになります。

個人情報の取得と利用

本校は、取得した個人情報を、このプライバシーステートメントに表記している内容と異なった目的で利用したり、第三者に提供したりしません。

資料請求・イベント参加

本ウェブサイト上のフォームで資料請求およびオープンキャンパス、学校説明会、入試説明会等の各種イベント参加申し込みができます。この際、本校は連絡先情報(名前・e-mailアドレス・住所、SNSアカウントなど)、生年月日、性別、高校名、希望学科、学年、年齢、同伴者の氏名等を皆様から取得します。取得した個人情報は、それぞれ下記の通り利用します。
連絡先情報は、入学案内や募集要項の送付、手紙や電話・メール等を利用した進路情報の提供、進路に関するカウンセリング、各種イベントの案内等に利用します。その他の情報は、受験資格の確認、的確な情報提供のために利用します。なお取得した皆様の個人情報を、進路指導の補助等のため、出身高等学校等へ提供する場合があります。

ネット出願

本ウェブサイト上の専用フォームより本校への出願手続きが行えます。この際、本校は連絡先情報(氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス等)、選考関連情報(志望学科、選考種別、受験日等)、性別、生年月日、写真、学歴、クレジットカード番号等を取得します。本校はこれらの個人情報を出願手続きの実施、選考、各種連絡等に利用します。

AO(総合型選抜)エントリー

本ウェブサイトより、AO(総合型選抜)受験のエントリーが出来ます。この際、エントリー希望の皆様は、本校に対し、氏名、性別、生年月日、現住所、電話、e-mailアドレス、写真、志望学科、学歴、AO(総合型選抜)エントリー承認等の個人情報を提供します。本校はこれらの個人情報をAO(総合型選抜)エントリー受付、エントリー承認者への連絡等に利用します。

同窓会について

本校卒業生の皆様は、本ウェブサイト上の専用フォームより同窓会への入会申し込みや住所等の変更手続きを行うことができます。ここで、皆様は連絡先情報(名前や住所など)を本校へ提供します。本校は、これらの個人情報を同窓会開催連絡および会報送付に利用します。

インターン・スカラシップ制度

本校学生に対するインターン・スカラシップ制度をご採用頂ける事業者の皆様は、専用のフォームよりお申込みが可能です。この際、事業者名、所在地、電話番号、e-mailアドレス、ご担当者様名等をご提供いただきます。これらの情報は対象事業者として学内でご紹介することのみに利用します。

求人

本校学生の採用を予定される事業者等の皆様は、専用のフォームより求人のお申込みが可能です。この際、事業者情報、連絡先等をご提供いただきます。これらの個人情報は、求人情報として、学生へ紹介すること、および学校から求人先への各種連絡に利用します。

お問い合わせ

e-mailまたはフォームを使用して本校へ問い合わせや相談が出来ます。この際、皆様は本校に対し,問い合わせや相談内容と共にe-mailアドレスを送信します。これらの個人情報は、本校が問い合わせに回答することのみに利用します。

クッキーおよびアクセスログについて

本ウェブサイトでは、ウェブサイトの利用状況の把握・分析等のためにクッキーやアクセスログの取得をします。なお、クッキーの受信を許可するかどうかは、皆様のウェブブラウザで設定できます。必要に応じて設定をご確認ください。但し、クッキーの受信を拒否した場合、ウェブサイトの機能の一部が利用できなくなる可能性があります。ご了承ください。

リンク

本ウェブサイトは他のウェブサイトへのリンクを含んでいますが、本校は他のウェブサイトにおける個人情報の取扱いには責任を持ちません。このプライバシーステートメントは、本ウェブサイトで取得する個人情報だけに適用されます。リンク先ウェブサイトに関しては、それぞれ当該のプライバシーステートメントをご確認ください。

個人情報の取扱いを含む業務の委託

個人情報の処理、資料やDMの発送等の業務を別の事業者へ委託する場合には、個人情報の保護が十分に図られている事業者を選定し、本校と同等の情報管理を行うことを契約により義務づけるなど、万全の対策を講じた上で行います。

安全管理措置

本校は、皆様の個人情報を、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどを防止するための合理的な措置を講じています。本校では個人情報取扱責任者を置き、その指示のもと適切な取扱いや管理を行うなど、提供された皆様の個人情報を大切に扱うための体制を整えています。更に、本校の全ての職員に対し、個人情報の重要性を理解し、個人情報保護を実践する為に、定期的な教育研修を実施しています。また、本校が個人情報を保存するサーバーは、警備会社の管理下にある安全な環境の中に保管されています。

情報の補足

本校では、皆様の個人情報に関して、皆様が認識できない方法で取得した情報を補足することは行っていません。

法令に定められた個人情報の提供

本校は、本人の同意なしに個人情報を第三者へ提供しませんが、法令等に基づき提供が求められた場合、個人情報を政府、地方自治体、裁判所、又は国際的な法執行機関等に対して提供することがあります。

個人情報の取扱いの変更

本校が個人情報保護方針やプライバシーステートメントを変更する場合には、この変更について本ウェブサイト上に掲載します。また本校は、個人情報を取得したときのプライバシーステートメントに従いその個人情報を利用しますが、個人情報を取得した時点で述べたものとは異なった目的に利用する場合には、あらかじめ本人の同意を得たうえで利用します。

お問い合わせ・苦情は以下まで

〒812-0032 福岡市博多区石城町21-2

0120-717-262 fcainfo@fca.ac.jp

AO入学(総合型選抜)の特徴

  • 早期に進路を決定することができる!
  • AO入学(総合型選抜)の選考は「作文」「面接」のみ

エントリー資格

  • アイコン

    将来の夢や目標を
    持っている人

  • アイコン

    好きな仕事を通じて、
    人に喜びや感動を与えたい人

  • アイコン

    「好きなことを仕事にしたい」
    という気持ちを持っている人

come on

TECH.C.福岡をリアルに体感! Let’s Go!

  • 資料請求資料請求
  • オープンキャンパスオープンキャンパス
page top